Multa de US$ 10.000 a Nacional por incidentes ante "U" de Chile

La Conmebol fijó la misma sanción para Emelec de Ecuador por los desórdenes ante Olimpia.

La Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmegol) aplicó hoy una multa de 10.000 dólares al Nacional uruguayo y al Emelec ecuatoriano por los incidentes ocurridos esta semana en sus respectivos estadios durante partidos de la Copa Sudamericana.

El Nacional fue eliminado el miércoles de la segunda fase de la Sudamericana tras ser derrotado por Universidad de Chile, por 0-2, en un partido que acabó a los dos minutos de la segunda parte tras la agresión sufrida desde las gradas por un árbitro auxiliar.

El asistente numero uno, el paraguayo Milciades Saldívar, "fue alcanzando por un proyectil (rollo de papel) que le impactó en la cabeza y le imposibilitó seguir y ante esta circunstancia el árbitro se vio obligado a suspender el compromiso", señala la resolución.

Añade que la multa es "por no cuidar la conducta de su público" e indica y resuelve "dar por concluido el partido con el resultado hasta el momento de la suspensión", además de llamar la atención al club para próximas confrontaciones.

La Conmebol también aplicó la misma consideración y resolución para el caso del encuentro entre el Emelec y el Olimpia paraguayo, el pasado martes en el estadio "George Campwell", que fue dado por finalizado en el minuto 81, después de uno objeto arrojado desde las grada impacto en un jugador visitante.