Mujer de Canelones entró al libro Guinness por cocinar 1.500 milanesas

Silvana Gamba, dueña de una rotisería de Canelones, le dijo que sí a un pedido del sindicato de UTE. Luego se dio cuenta del desafío.

 

Silvana Gamba Cabrera, dueña de una rotisería en Canelones, entró al Libro Guinness de los Records por hacer 1.500 milanesas al pan en cuatro días, informa el sitio Hoy Canelones.

La empresario gastronómica respondió a un pedido del sindicato de UTE “Yo le dije que sí, sin pensarlo mucho. Estoy acostumbrada a cocinar para mucha gente, por eso no le veía mucha ciencia a esto. Yo soy arriesgada y me gustan los desafíos, aunque no tenia noción de lo que significaban 1.500 milanesas”.

No obstante, una vez que empezó a trabajar se dio cuenta que tenía por delante un desafío mayor.

“Fui cayendo cuando empecé a ver tanta carne, el pan, las lechugas, los tomates… Era demasiado y cuando veía todo junto no lo podía creer. Cuando cargamos el camión que las trasladó hasta Montevideo, fue impactante ver la cantidad”, cuenta.

“Todas las milanesas las hicimos en mi casa. Arrancamos un lunes a las 19 hrs. y terminamos el jueves a las cinco de la mañana. Fueron días muy cansadores, de gran nerviosismo, pero valió la pena. Nosotros hicimos todo el proceso: desde cortar la carne, que eso fue lo más difícil, hacerlas en sí y hasta embandejarlas. Éramos siete haciendo las milanesas. Fue un gran trabajo pero salió perfecto”, contó.

La proeza de Gamba Cabrera fue incluida en el Libro Guinness, una publicación de gran referencia, publicada anualmente, que contiene una colección de récords mundiales, tanto en los logros humanos como del mundo natural.

 

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