MSP sobre las críticas al etiquetado de alimentos: “no es una prohibición”

Jorge Quián respondió a las cámaras empresariales que consideran que la nueva reglamentación causará una caída en las ventas.

El subsecretario de Salud Pública, Jorge Quián, dijo que entender los reclamos contra el decreto que regula el etiquetado de alimentos.

La normativa, que espera ser firmada por el presidente Tabaré Vázquez, obligará a las empresas a poner una etiqueta especial en productos con altos contenidos de azúcar y grasas.

Quián respondió a las cámaras empresariales que consideran que la nueva reglamentación causará una caída en las ventas.

“¿Cuál es el problema que haya una etiqueta que diga que (un alimento) tenga más sal o más grasa?”, se preguntó el subsecretario del MSP.

“Esto no es una prohibición de comprar, es una información útil para el ciudadano”, aseguró.

Valoró que así como los medicamentos tienen advertencias sobre los posibles efectos secundarios que generan, los alimentos que tengan información sobre sus ingredientes.

Quián informó que un equipo del MSP trabaja en la recepción y análisis de las inquietudes sobre las nuevas disposiciones sobre el etiquetado de alimentos. Según el jerarca, es una medida que se aplica en gran parte de los países desarrollados.

“Las críticas están bien, hay que escucharlas y ver si se puede hacer alguna modificación”, puntualizó.

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