GRUPO B – FECHA 2

Irán le ganó en la hora a Gales y puso otra nota de sorpresa en el Mundial

En el minuto 41 del segundo tiempo fue expulsado el arquero de Gales. En el último minuto de los 9 adicionales anotó Irán. Y un minuto más tarde puso el 2 a 0.

El resultado final fue 2 a 0, con los goles en los últimos minutos de los descuentos.

En el minuto 41 del segundo tiempo fue expulsado el arquero de Gales Wayne Hennessey por una dura falta fuera del área cuando salió a cortar un ataque rival.

En primera instancia el árbitro le mostró tarjeta amarilla, pero a instancias del VAR anuló esa amonestación y le sacó roja directa.

En Gales ingresó el arquero suplente y los 90 minutos reglamentarios terminaron sin goles. El árbitro agregó entonces 9 minutos más y fue en los últimos 60 segundos cuando llegó el gol de Irán en una buena jugada de ataque, colectiva, que terminó con remate frontal en el área al fondo de la red.

Tras el alocado festejo de los iraníes, el árbitro agregó un par de minutos y con Gales tirado arriba en busca del empate, un contragolpe de Irán terminó con el 2 a 0 definitivo.

De esta forma Irán sumó su primera victoria mundialista tras la derrota por goleada 2-6 ante Inglaterra.

Gales en tanto había empatado el primer encuentro con Estados Unidos 1 a 1.