SociedadCarnes

Exportación de carne aumentó 7,3% entre enero y noviembre en 2019

China y Europa son los principales destinos y la ventas superaron los 1.800 millones de dólares.

Un informe elaborado por el Instituto Nacional de Carnes, muestra los niveles de exportación concretados entre el primero de enero y el 16 de noviembre, allí se marcó un incremento de un 7,3% en las exportaciones, respecto al mismo período del año pasado.

La carne bovina ocupó el 83% del total de ventas. Fueron más de 400 toneladas con un costo de 1.543 millones de dólares. En segundo lugar, las menudencias representaron un cinco por ciento y una facturación de 94 millones de dólares y los subproductos, un 4% de las ventas, generaron ingresos por 75 millones de dólares.

En menores proporciones están la carne de cerdo, ave y equina.

En cuanto a los lugares de destino, lidera China, quien compra un 58% de los productos. Seguido de la Unión Europea con un 15%, y en tercer lugar, un 14% fue adquirida por los países que integran el tratado de libre comercio de América del Norte, Estados Unidos, México y Canadá.

Temas

Dejá tu comentario