- Nacional >
Europa impidió ingreso de carne uruguaya contaminada
En un embarque de casi 12 toneladas se detectó la bacteria E. Coli, que años atrás provocó la muerte de varias personas en Alemania.
Europa impidió la entrada de un embarque de carne uruguaya por estar contaminada con la bacteria E. Coli. Se trata de una bacteria que hace dos años provocó la muerte de al menos cincuenta personas en Alemania.
Desde entonces, Europa ha extremado los controles sobre esa bacteria. Edgardo Vitale, veterinario asesor del Ministerio de Ganadería, dijo a radio Carve que el hecho no tendrá consecuencias ni para el país ni para la industria procesadora, pero hará que los próximos envíos sean analizados de forma más rigurosa.
Vitale dijo que la bacteria se detectó en un embarque de 11.920 kilos enviados a holanda. Expresó que el MGAP formará una comisión para trabajar este tema y que se aumentarán los controles a nivel de la industria frigorífica.
La presencia de E. Coli en una partida de carne se da por la contaminación durante el proceso de faenado.
Dejá tu comentario