Nacional

EE.UU analizará ingreso de carne ovina con hueso proveniente de Uruguay

La decisión se tomará en 60 días. La Unión de Exportadores no ve con preocupación la postergación del ingreso.

La relación comercial, vista desde la perspectiva de Estados Unidos, es superavitaria, según se indicó desde la Unión de Exportadores del Uruguay.

No así desde el punto de vista de uruguayo, ya que en el último año, la coloación de productos nacionales a ese país disminuyó un 19%. Por eso, no vaticinan un cambio en el intercambio de productos.

“Lo que sí cayó dentro de las primeras decisiones fue una medida cautelar que quiere decir que antes de dejar entrar productos al mercado americano, se hace una consulta pública donde opinan los productores nacionales. Ya estaba concertado una recepción muy buena para el producto de Uruguay que es carne ovina con hueso”, explicó la gerente de la Unión de Exportadores, Teresa Aishemberg.

“Es un tema que lo venimos negociando desde hace mucho tiempo como también la entrada de los cítricos”, señaló.

En 60 días se retoma el tema, al igual que los cítricos argentinos. La postergación se superpone con el cambio de autoridades sanitarias.

Uruguay exporta arándanos, cítricos, carnes, plásticos, tecnologías, y cueros.

 

 

Dejá tu comentario