día de los trabajadores

Día Mundial de los Trabajadores: la tradicional parrilla y los que aprovechan a trabajar por el pago doble

Subrayado recorrió comercios y carnicerías en la previa del 1° de mayo para conocer cómo viven los montevideanos la jornada.

El Día Mundial de los Trabajadores es una instancia en la que se conmemora al movimiento obrero mundial. Actos sindicales y distintas actividades se desarrollan en distintos países.

En la previa, Subrayado recorrió comercios y dialogó con trabajadores para conocer cómo viven el día.

Los carniceros dijeron que las ventas vienen muy bien, sobretodo los cortes tradicionales para la parrilla, como asado, colita de cuadril, picaña. Además, consideran que es uno de los días en el año que se vende mucho más que en las fiestas.

Los testimonios de vecinos son variados, algunos optan por la parrilla, la carne y otros por el pescado. Una de las entrevistadas cumple años mañana, pero festejará antes porque después las líneas de transporte disminuyen.

Por otro lado, Subrayado conversó con quienes trabajan en este feriado no laborable. Uno de los entrevistados comentó que trabaja como guardia de seguridad y que aprovecha todos los feriados, "lo interesante es sumar, pagan bien y hay que aprovechar".

TRABAJADORES 1 DE MAYO

Dejá tu comentario