Cayeron 11,2% las exportaciones en lo que va de 2016

El dato es del Instituto Uruguay XXI. En julio el descenso fue de 12,5% porque bajan las ventas de soja, carne bovina y celulosa.

 

En lo que va del año (enero-julio) las exportaciones cayeron 11,2% respecto a igual período del año anterior, informó este lunes 1 de agosto el Instituto Uruguay XXI. El dato incluye las ventas al exterior a través de las zonas francas.

“Carne bovina, soja, celulosa, concentrados de bebidas y lácteos continúan como principales rubros exportados en el acumulado del año”, indica el informe.

Sin embargo, el dato puntual de julio indica una caída de las solicitudes de exportación de 12,5%, debido a una disminución de las ventas “de los tres principales rubros de exportación: soja, carne bovina y celulosa”, agrega.

En el acumulado del año las exportaciones suman US$ 4.938 millones, “11,2% inferior al del mismo período de 2015”, señala Uruguay XXI.

“La pasta de celulosa está adquiriendo creciente importancia como uno de los principales productos de exportación de Uruguay y nuestro país se posiciona como uno de los principales exportadores mundiales de celulosa de fibra corta. Las ventas externas de celulosa totalizaron US$ 1.266 millones en 2015, y de concretarse la inversión de la tercera planta, la pulpa de celulosa lideraría el ranking de los productos exportados por Uruguay en los próximos años”, augura el informe.

Informe Mensual de Comercio Exterior - Julio 2016

Dejá tu comentario