Bajan cortes al vacío pero consumidores no lo notarán, según carniceros

Hebert Falero aclaró que la baja no afecta a la carne de res que es la más vendida y solo es promovida por dos frigoríficos.

La Unión de Vendedores de Carne aclara que la baja en precio de la carne es únicamente en los cortes al vacío y fue promovida tan solo por dos frigoríficos, por lo que no puede generalizarse.

Para el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero, se podría hablar de una rebaja parcial, aunque quizás ni siquiera configure eso. De los cerca de 15 frigoríficos, 2 rebajaron el precio de sus cortes al vacío, no así el de la carne de res que representa el 90% de lo que ofrecen los carniceros.

“En realidad no podemos hablar de que bajó la carne en general porque no es así (...) lo que bajó fueron las cajas de pulpas al vacío que venden solamente dos plantas exportadoras”. 

Aunque considera que la rebaja no se va a notar en la venta al público en general, no obstante puede ocurrir que, el comercio que se abastezca mediante uno de estos dos frigoríficos, y haya comprado carne al vacío, ofrezca al cliente un precio diferencial para estos alimentos. “El día que baje todo, baje las cajas y las medias res podemos hablar que bajó la carne”, agregó Falero.

Dejá tu comentario