Tecnología e Internet

Qué hacer si caíste en el virus de Facebook "te mencionó en un comentario"

El malware corrió a toda velocidad por estos días. Pasos para protegerte y salvar tu computadora.

En los últimos días apareció un virus que te notifica que un contacto de Facebook "te ha mencionado en un comentario" y a partir de allí se infiltra y daña la computadora.

¿Cómo ocurre? El título del mensaje (donde sale la notificación) puede ser "My first video" o "Private video" y aparece con una vista previa falsa con el etiquetado del contacto. Como además aparecen etiquetados otros contactos de la víctima, pareciera que se trata de un link seguro.

El virus funciona solamente en computadoras y con el navegador Chrome, pero una vez que se hace click en el video, el daño es automático: solicita instalar una extención adicional, allí se instalan plug in maliciosos y el virus se continúa propagando por su muro de Facebook.

Si caíste en esto, lo que hay que hacer es lo siguiente: eliminar la extensión trucha "Maje a GIF" del navegador Chrome y para ello se escribe "chrome://extensions/" en la barra de herramientas // seleccionar "Personaliza y controla Google Chrome" // Más herramientas // Extensiones // Make a GIF // Eliminar Chrome.

Fuente y foto: La voz

Dejá tu comentario