Laporte salva un punto para el City, el United se pone cuarto

El Manchester City, líder destacado de la Premier League, cortó su racha de doce triunfos consecutivos en el campeonato al empatar 1-1 en su visita al Southampton, este sábado en la 23ª jornada, donde el Manchester United se puso cuarto al ganar 1-0 al West Ham.

El internacional español nacido en Francia Aymeric Laporte firmó el tanto del empate del City, con un remate de cabeza en el 65.

Pudo así equilibrar de nuevo el marcador después de que el Southampton se adelantara en el 7 con un tanto de Kyle Walker-Peters.

El City, con apenas cuatro tiros entre los tres palos en veinte intentos, no tuvo su partido más inspirado.

Su ventaja en cabeza sigue siendo muy amplia y este empate, por ahora, solo supone un toque de atención para evitar los excesos de relajación.

Desde su derrota 2 a 0 en casa ante el Crystal Palace a finales de octubre había ganado todos sus partidos en la Premier League. La racha se queda en 12, tras romperse con el empate de este sábado.

El Manchester City tiene ahora 12 puntos de ventaja sobre el Liverpool (2º), que tiene dos partidos disputados menos, uno de ellos el que jugará el domingo en el terreno del Crystal Palace (13º).

Respecto al Chelsea (3º), el City tiene 13 puntos de ventaja. Los 'Blues' reciben el domingo al Tottenham (6º) en un derbi londinense.

El Southampton (12º) está instalado en la zona tranquila de la clasificación.