Mauricio Falero, encargado de Granja las Violetas, en Canelones, explicó cómo es el control sanitario que se hace con los vehículos y las personas que ingresan a los establecimientos para evitar contagios de gripe aviar entre los animales.
Granjeros toman medidas sanitarias para prevenir la gripe aviar entre sus animales
El primer paso es desinfectar el vehículo cuando ingresa. Utilizando un arco sanitario se limpian cubiertas, techo y vidrios.
El primer paso es desinfectar el vehículo cuando ingresa. Utilizando un arco sanitario se limpian cubiertas, techo y vidrios.
También debe desinfectarse el calzado de las personas que ingresen. “Baja el ocupante, pone los pies en la cal y sigue el curso hacia la granja”, indicó Falero.
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Además, contó sobre el cuidado sanitario que se hace en los galpones en los que se crían a los pollos.
“El tema del ingreso, lo mismo. No puede ingresar cualquier persona a cada galpón. Está prohibido el ingreso a cualquier persona que no trabaje en el establecimiento. Cada operario, cada vez que ingresa al galpón, tiene que desinfectar el calzado”, agregó.
“El galpón tiene que estar cerrado y cuenta con una malla de seguridad antipájaros. Así no ingresa cualquier ave”, explicó.
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