FÚTBOL INTERNACIONAL

Con un gol de Federico Valverde, Real Madrid ganó y jugará una nueva final del Mundial de Clubes

Real Madrid goleó 4-1 a Al Ahly con goles de Vinicuis, Valverde, Rodrygo y Sergio. La final es con Al Hilal.

El Real Madrid superó con una goleada engañosa (4-1) al Al Ahly el miércoles en Rabat, y se clasificó para la final del Mundial de Clubes, en la que se enfrentará el sábado al Al Hilal, que el martes eliminó del torneo al Flamengo.

El campeón europeo se impuso con goles de los brasileños Vinicius (42) y Rodrygo (92), del uruguayo Federico Valverde (46) y de Sergio Arribas (98), mientras que por el Al Ahly redujo de penal el tunecino Ali Maaloul (65).

Tras un regreso del Mundial complicado, con varias derrotas y la enfermería llena -seis lesionados-, el Real Madrid sacó adelante el partido gracias a la calidad de sus jugadores ante un Al Ahly valiente capaz de crear claras situaciones de gol.

"Hemos controlado durante una hora, pero hemos pensado que estaba hecho y sufrimos durante 10 o 15 minutos. Este es un partido en el que hay mucho que perder y poco que ganar", dijo el técnico blanco Carlo Ancelotti.

"En la primera parte estuvimos muy bien, pero no aprovechamos nuestras ocasiones, en la segunda recibimos un gol bastante pronto. Lo hemos intentado, pero el Real Madrid es muy rápido", analizó el entrenador del Al Ahly Marcel Koller.