POLÉMICA

Argentino denuncia que dio alcoholemia positiva tras tomar helado de sambayón en La Paloma

Leandro Golsan recibió una multa de $ 16.500 y le quitaron la libreta. Productos artesanales no tienen obligación de especificar ingredientes.

Un conductor argentino dio alcoholemia positiva tras tomar un helado de sambayón en el balneario La Paloma, en Rocha.

Leandro Golsan contó a Subrayado que compró varios litros de helado para compartir durante un almuerzo familiar.

Más tarde, mientras conducía su camioneta fue detenido por inspectores en un control de tránsito. Le realizaron la espirometría y dio 0,38 gramos de alcohol en sangre.

El joven recibió una multa de 15 UR, unos 16.500 pesos y le quitaron el permiso de conducir.

Nicolás Terreu, de la Heladería Chelato en La Paloma, sostuvo que el grado de alcohol en sus productos es mínimo. Puso como ejemplo, que 16 litros de helado de sambayón llevan un litro de vino garnacha que tiene un 10% de alcohol.

Por su parte, Carlos Redín, de Control de Alimentos de la Intendencia de Rocha, manifestó que no existe ninguna normativa departamental que obligue a quienes producen alimentos en forma artesanal a especificar si utilizan o no alcohol para su elaboración.

Temas de la nota

Dejá tu comentario