La política de combate al consumo de la sal comenzó hace cuatro años, con la prohibición a bares y restaurantes de colocar saleros en sus mesas.
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Comienzan a fiscalizar la obligación de ofrecer comida sin sal en los bares
Por lo menos el 10% del menú debe ser sin sal. Multas de más de 5.000 pesos y en aumento si el comercio no corrige la situación.
Ahora se da un paso más y se exigirá a estos comercios que al menos el 10% de su menú sea elaborado con alimentos sin sal agregada.
La fiscalización se realizará desde este martes 16 de octubre a través de nutricionistas que en asesorarán a los propietarios de los establecimientos sobre propuestas gastronómicas sin sal, pero que también tendrán la potestad de sancionar.
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La idea es utilizar equipamiento específico para poder medir la cantidad de sal en los platos.
La multa para quienes incumplan con el nuevo reglamento será de 5 Unidades Reajustables, más de 5.000 pesos.
En caso de que el comercio siga incumpliendo la normativa, las multas irán en aumento.
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