Benzema impulsa al Real Madrid al frente de la tabla

El Real Madrid ganó 1-0 al Athletic de Bilbao este miércoles en un partido aplazado de la 9ª jornada liguera, ampliando su ventaja al frente de la clasificación.

Un gol de Karim Benzema (40) permite al Real Madrid colocarse a siete puntos del Atlético de Madrid y Real Sociedad, su más inmediatos perseguidores.

El equipo blanco suma así tres puntos de oro antes de enfrentarse el sábado a la Real Sociedad, otro rival directo de la cabeza de la clasificación.

Tras el saque de honor llevado a cabo por la tenista Garbiñe Muguruza en el Santiago Bernabéu, el Real Madrid tomó pronto el control del encuentro ante un Athletic que trataba de presionar arriba la salida de los merengues.

Avisó el Real Madrid con un remate de Benzema en boca de gol que atajó Unai Simón (7), a lo que respondió Iñaki Williams con un tiro demasiado cruzado (23).

Tras unos buenos veinte primeros minutos del Real Madrid, reaccionó el Athletic apoyado en la velocidad de sus delanteros y los pases largos.

A la media hora, los 'Leones' pudieron adelantarse en un remate de cabeza en boca de gol de Raúl García, a centro de Iker Muniain, que paró Thibaut Courtois (27).

- 12º tanto del francés -

La presión visitante logró ahogar el mediocampo del Real Madrid, pero cuando mejor estaba el Athletic llegó el tanto merengue.

Benzema aprovechó un rechace de Unai Simón a disparo de Marco Asensio para rematar prácticamente a puerta vacía poniendo el 1-0 (40).

El delantero francés, que el lunes se quedo a las puertas del podio del Balón de Oro, sigue afirmándose en cabeza de la tabla de goleadores del campeonato español con 12 tantos.

Tras el gol, los merengues se sacudieron la presión en el centro del campo y recuperaron el control del encuentro, que mantuvieron en la segunda parte, mientras el Athletic seguía intentando sorprender con acciones en velocidad.

Williams fue una pesadilla para la defensa merengue, moviéndose por todo el frente y poniendo en aprietos a Militao, al que le costaba mantenerlo controlado.

"El fútbol es tan caprichoso que jugando tan buen partido y teniendo tantas ocasiones, no pudimos ganar", dijo tras el partido el técnico del Athletic, Marcelino Toral.

- 'Saber sufrir' -

El Athletic le disputó algo más la pelota en la segunda parte al Real Madrid, que pudo aumentar su cuenta cuando Kroos soltó un disparo desde la frontal que se fue fuera por poco (55).

"Es verdad que en la segunda parte, hemos fallado más pases que en la primera, hemos sufrido 15 minutos, pero para mí es una calidad del equipo, sabe jugar al fútbol y sabe sufrir cuando no puede jugar como quiere", dijo Ancelotti tras el partido.

Los visitantes respondieron a esta acción con un disparo de Óscar de Marcos ante el que se cruzó Lucas Vázquez para enviarlo a córner cuando el balón se dirigía a las mallas blancas (60).

El Athletic volvió a poner a prueba a Courtois, convertido en un auténtico muro, con una internada en el área de Oier Sancet que se topó con el portero belga del Real Madrid (75).

En el último cuarto de hora, el equipo blanco se dedicó a contener y a tratar de sorprender al contraataque, mientras el Atlético seguía llegando una y otra vez.

Un remate de Mikel Vesga de cabeza en el área pequeña, lo desvió con su cara Militao, cruzándose por delante del disparo (85) en lo que fue la última ocasión clara para equilibrar el marcador, que ya no volvería moverse.