- Nacional >
Mujica enseña a hacer salsa de tomate en la TV holandesa
El mandatario recibió a la prensa internacional una vez más en su chacra, pero en esta ocasión la entrevista tuvo un atractivo culinario extra. Mirá el video.
El presidente José Mujica dio una entrevista a la televisión pública holandesa y entre otras cosas habló de comida con el periodista. Lo llevó a la cocina y le ofreció probar la salsa de tomate casera que prepara en su chacra.
“Son recetas antiguas”, le dijo y aclaró que esta salsa “no es cocida, es fermentada”. Incluso, Mujica le mostró al periodista el lugar en el que hace 15 días estaba fermentando una nueva porción de salsa.
“Eso se puede comer”, preguntó algo sorprendido el reportero, y Mujica siguió elogiando la preparación y dando detalles. Le mostró que hay dos tipos: una hervida para poner en la pizza y otra fermentada, para comer cruda. Pero la segunda, aclaró, “da un trabajo bárbaro”.
La receta presidencial de salsa de tomate es la siguiente: “se pica, se muele y se deja fermentar. Todos los días se entrevera hasta que no fermenta más. Ahí lo envasás y le ponés cuatro o cinco dientes de ajo picados, unos 20 cosos de pimienta, dos o tres hojitas de laurel, arriba aceite, la tapa y ahí esperás”.
Dejá tu comentario