En los últimos seis meses el precio de la carne aumentó más de un 20%, y en la Unión de Vendedores de Carne (UVC) estiman que seguirá aumentando por el incremento de las exportaciones a China y por la falta de ganado preparado para la faena, dijo Alfonso Fontenla, presidente de la gremial empresarial.
La carne subió más de 20% en los últimos meses y estiman que seguirá subiendo
Por falta de ganado pronto para faenar y por mayor exportación a China, explican desde la Unión de Vendedores de Carne.
Según Rafael Rodríguez, vicepresidente de la UVC, el precio de la carne se desplomó en el 2020 producto de la pandemia del Covid-19, llegando a valores del 2016. Por eso, explicó, en este 2021 retomó la tendencia al alza y en pocos meses subió más de 20%.
Los carniceros prevén que vuelvan a aumentar los precios en las próximas semana y meses, recuperando y hasta superando la caída del año pasado.
Seguí leyendo
Candidatos a rectores de Udelar coinciden en aprovechar positivamente el uso de inteligencia artificial y generar un protocolo
Este sábado se celebra el Día Nacional de Carne en Uruguay.
Temas de la nota
Lo más visto
PAYSANDÚ
Le hizo un amague con el rebenque y al subirse al caballo lo apuñaló por atrás: discusión terminó con jinete herido
tenía 31 años
Hombre fue encontrado muerto y maniatado en su apartamento de Cordón; investigan homicidio
"ENSAÑAMIENTO BRUTAL"
"Crueldad inaceptable": Plataforma Animalista denuncia el asesinato de una perra en Paysandú
siete delincuentes
Nuevo robo piraña a una farmacia de un shopping en Montevideo: hay dos detenidos y perfumes incautados
VILLA ESPAÑOLA
Dejá tu comentario