Sociedad carne | China | exportaciones | pandemia | precios

La carne subió más de 20% en los últimos meses y estiman que seguirá subiendo

Por falta de ganado pronto para faenar y por mayor exportación a China, explican desde la Unión de Vendedores de Carne.

En los últimos seis meses el precio de la carne aumentó más de un 20%, y en la Unión de Vendedores de Carne (UVC) estiman que seguirá aumentando por el incremento de las exportaciones a China y por la falta de ganado preparado para la faena, dijo Alfonso Fontenla, presidente de la gremial empresarial.

Según Rafael Rodríguez, vicepresidente de la UVC, el precio de la carne se desplomó en el 2020 producto de la pandemia del Covid-19, llegando a valores del 2016. Por eso, explicó, en este 2021 retomó la tendencia al alza y en pocos meses subió más de 20%.

Los carniceros prevén que vuelvan a aumentar los precios en las próximas semana y meses, recuperando y hasta superando la caída del año pasado.

Este sábado se celebra el Día Nacional de Carne en Uruguay.

SITUACIÓN DEL MERCADO

Dejá tu comentario