del 26 al 27 de febrero

Paysandú será sede de inédita Cata Nacional de Tomates

La Intendencia de Paysandú anunció que incluirá degustaciones, charlas de expertos y demostraciones gastronómicas en vivo.

La Intendencia de Paysandú anunció que del 26 al 27 de febrero se realizará en el departamento la primera Cata Nacional de Tomates, que incluirá degustaciones, charlas de expertos y demostraciones gastronómicas en vivo.

Con el fin de consolidar a Paysandú como destino turístico, la Intendencia, a través de la Dirección de Desarrollo Estratégico y Sostenible, apoya este evento organizado por el Bureau Paysandú.

La directora de Desarrollo Estratégico y Sostenible, Antonella Goyeneche, informó que se tratará de la primera cata nacional de tomates antiguos.

La primera jornada se desarrollará en el Espacio Cultural Gobbi, donde habrá una cata y una entrega de certificados a los productores agroecológicos participantes. La participación será mediante reserva.

La segunda jornada será abierta a todo público en la Exposición Rural, con protocolos de seguridad sanitaria. Tendrá demostraciones de gastronomía, charlas de expertos relacionadas al manejo de cultivos, música en vivo y comercialización de productos derivados del tomate.

Esperan la participación de 14 productores y también la presentación de diferentes variedades de tomate.

Goyeneche señaló que la Intendencia apoya el trabajo que viene realizando el Bureau Paysandú para promover al departamento como sede de conferencias y eventos, así como también la realización de eventos como este, para generar movimiento comercial y contribuir al posicionamiento de otros atractivos como la gastronomía, las playas y el turismo termal.

Los detalles del evento pueden seguirse a través de las cuentas de instagram del Bureau Paysandú, donde además pueden realizarse las reservas.

Dejá tu comentario