La Intendencia de Paysandú anunció que del 26 al 27 de febrero se realizará en el departamento la primera Cata Nacional de Tomates, que incluirá degustaciones, charlas de expertos y demostraciones gastronómicas en vivo.
Paysandú será sede de inédita Cata Nacional de Tomates
La Intendencia de Paysandú anunció que incluirá degustaciones, charlas de expertos y demostraciones gastronómicas en vivo.
Con el fin de consolidar a Paysandú como destino turístico, la Intendencia, a través de la Dirección de Desarrollo Estratégico y Sostenible, apoya este evento organizado por el Bureau Paysandú.
Un hombre fue atropellado por una camioneta y murió en la ruta 26 de Paysandú
La directora de Desarrollo Estratégico y Sostenible, Antonella Goyeneche, informó que se tratará de la primera cata nacional de tomates antiguos.
La primera jornada se desarrollará en el Espacio Cultural Gobbi, donde habrá una cata y una entrega de certificados a los productores agroecológicos participantes. La participación será mediante reserva.
La segunda jornada será abierta a todo público en la Exposición Rural, con protocolos de seguridad sanitaria. Tendrá demostraciones de gastronomía, charlas de expertos relacionadas al manejo de cultivos, música en vivo y comercialización de productos derivados del tomate.
Esperan la participación de 14 productores y también la presentación de diferentes variedades de tomate.
Goyeneche señaló que la Intendencia apoya el trabajo que viene realizando el Bureau Paysandú para promover al departamento como sede de conferencias y eventos, así como también la realización de eventos como este, para generar movimiento comercial y contribuir al posicionamiento de otros atractivos como la gastronomía, las playas y el turismo termal.
Los detalles del evento pueden seguirse a través de las cuentas de instagram del Bureau Paysandú, donde además pueden realizarse las reservas.
Dejá tu comentario