del 26 al 27 de febrero

Paysandú será sede de inédita Cata Nacional de Tomates

La Intendencia de Paysandú anunció que incluirá degustaciones, charlas de expertos y demostraciones gastronómicas en vivo.

14 de febrero de 2021, 14:41hs

La Intendencia de Paysandú anunció que del 26 al 27 de febrero se realizará en el departamento la primera Cata Nacional de Tomates, que incluirá degustaciones, charlas de expertos y demostraciones gastronómicas en vivo.

Con el fin de consolidar a Paysandú como destino turístico, la Intendencia, a través de la Dirección de Desarrollo Estratégico y Sostenible, apoya este evento organizado por el Bureau Paysandú.

La directora de Desarrollo Estratégico y Sostenible, Antonella Goyeneche, informó que se tratará de la primera cata nacional de tomates antiguos.

La primera jornada se desarrollará en el Espacio Cultural Gobbi, donde habrá una cata y una entrega de certificados a los productores agroecológicos participantes. La participación será mediante reserva.

La segunda jornada será abierta a todo público en la Exposición Rural, con protocolos de seguridad sanitaria. Tendrá demostraciones de gastronomía, charlas de expertos relacionadas al manejo de cultivos, música en vivo y comercialización de productos derivados del tomate.

Esperan la participación de 14 productores y también la presentación de diferentes variedades de tomate.

Goyeneche señaló que la Intendencia apoya el trabajo que viene realizando el Bureau Paysandú para promover al departamento como sede de conferencias y eventos, así como también la realización de eventos como este, para generar movimiento comercial y contribuir al posicionamiento de otros atractivos como la gastronomía, las playas y el turismo termal.

Los detalles del evento pueden seguirse a través de las cuentas de instagram del Bureau Paysandú, donde además pueden realizarse las reservas.

Dejá tu comentario