La Intendencia de Montevideo (IM) clausura entre 10 y 12 comercios por mes por alimentos en mal estado o por condiciones de elaboración inadecuadas.
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Intendencia clausura 12 comercios al mes por alimentos en mal estado
Las inspecciones de la comuna también advierten por mal manejo de alimentos y otorga plazo a los locales para regularizar las anomalías.
Las cuadrillas de la comuna salen diariamente a realizar controles a los puntos de venta. Las inspecciones se han incrementado 15% en el último semestre.
Las muestras que los inspectores toman de los alimentos son analizadas en laboratorio. La intendencia hace una devolución y los alimentos que están por fuera de los límites permitidos son destruidos, dijo a Subrayado Analice Berón, directora de Salud de la IM. La idea la la comuna es incrementar los controles a los comercios un 50% entre este año y el que viene.
Berón afirmó que algunas clausuras son por cortos períodos de tiempo, porque las irregularidades son fáciles de solucionar. Transcurrido ese plazo, el comercio debe solicitar una nueva inspección y si cumple con los requisitos exigidos tendrá nuevamente su habilitación.
Hay otros casos que los plazos son mayores y en casos extremos, el local queda inhabilitado para siempre para funcionar, dijo Berón.
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