EN MEDIO DE LA PANDEMIA

El informe de la TV española sobre los esquiladores uruguayos que salvaron la zafra

Un productor de ovejas aseguró que si no fuera por los trabajadores uruguayos no se podría hacer el trabajo en tiempo y forma.

Unos 250 esquiladores uruguayos ya trabajan en distintos establecimientos productivos de España.

Llegaron la semana pasada y en promedio cada uno esquila 200 ovejas por día.

Varios medios de comunicación españoles hicieron informes sobre el trabajo de estos expertos uruguayos que salvaron la zafra en aquel país, donde casi no hay personas que dominen el oficio.

Desde hace muchos años los esquiladores uruguayos viajan a España a realizar este trabajo.

Lo peculiar esta vez es que viajaron en medio de la pandemia del nuevo coronavirus, a un país que sufrió como pocos la crisis sanitaria del Covid-19.

Llegaron en un vuelo charter y con 40 días de atraso, según contó un productor a la TV española.

Se demoró el viaje por el cierre de fronteras y tuvieron que mediar los gobiernos de España y Uruguay para que se concretara el vuelo.

La calidad de los esquiladores uruguayos hace que su trabajo sea muy demandado y valorado.

El canciller Ernesto Talvi destacó este trabajo con un video que publicó en Twitter:

Ernesto Talvi on Twitter

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