Sporting gana 2-1 a Tauro en semifinal del Torneo Apertura de Panamá

El Sporting de San Miguelito derrotó 2-1 este domingo de visita al Tauro, en el partido de ida de la semifinal del Torneo Apertura, en duelo disputado en el estadio Rommel Fernández en Ciudad de Panamá.

Los goles fueron anotados por Luis Zúñiga (27,54) para el Sporting, mientras que Gustavo Chará (60) descontó para el Tauro.

En la primera mitad, Sporting fue superior al rival. Al minuto 23, Zúñiga estuvo a punto de marcar el primero, pero su disparo fue detenido por el arquero.

Poco después, Zúñiga no desaprovechó un centro para, de cabeza, adelantar al Sporting.

En la segunda mitad, el equipo de San Miguelito, distrito populoso contiguo a la capital panameña, marcó el segundo al minuto 54. Volvió a ser Zúñiga, tras encarar al portero después de recibir un pase filtrado.

Al minuto 60, Tauro, con un mejor desempeño en la reanudación, descontó por mediación de Chará, quien aprovechó un balón suelto del cancerbero rival para llevar el 2-1 al luminoso.

Sporting logró su pase a la semifinal tras acabar en primera posición de la conferencia Este durante la torneo regular, mientras que Tauro, actual campeón, hizo lo propio tras eliminar a Club Atlético Independiente en el playoff.

El partido de vuelta será el próximo domingo en La Academia, en San Miguelito.

El sábado, Alianza ganó 1-0 de local al Atlético Chiriquí, en la otra llave de la semifinal, en partido disputado en el estadio Rommel Fernández.

Tauro, equipo de Ciudad de Panamá, es el equipo más laureado del fútbol panameño, con 16 coronas, seguido del Árabe Unido de Colón, con 15.