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Ganadería prácticamente descartó rebajar el IVA a la carne como reclaman los carniceros

La alta demanda de la carne uruguaya en el mercado mundial explica las subas constantes. "Es el precio de la exportación", dijo el ministro Benech.

El ministro de Ganadería, Enzo Benech, prácticamente descartó la posibilidad de que se pueda reducir el IVA a la carne, como reclamó la Unión de Vendedores de Carne para bajar el precio en el mercado local.

El precio de la carne para el abasto ha sufrido este año un aumento en el entorno del 40%.

La alta demanda de la carne uruguaya en el mercado mundial, especialmente de China, Japón, Unión Europea y Estados Unidos, es la explicación de estas subas constantes.

“El grueso de la carne de Uruguay, a diferencia de otros países en el mundo, es el precio de la exportación”, indicó Benech.

Respecto al reclamo de los carniceros de rebajar el IVA, Benech dijo que es un tema de recaudación impositiva y depende del Ministerio de Economía.

“Todos me piden exactamente lo mismo y no son cosas sencillas para avanzar”, sostuvo el titular de Ganadería, Agricultura y Pesca.

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