- Nacional >
El precio de la carne sube 4 pesos desde este viernes
El encarecimiento es por el incremento en el valor de la media res que los frigoríficos le venden a las carnicerías.
El presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Heber Falero, confirmó que a partir de este viernes la carne se incrementará 4 pesos en el precio de venta al público.
La suba de 4,6% obedece al encarecimiento de la media res que los frigoríficos le venden a las carnicerías.
Falero estimó que el consumo de carne no se resentirá como consecuencia del incremento, ya que el precio se había estabilizado en las últimas semanas.
Uruguay ostenta el récord mundial de consumo de carne bovina por habitante. En 2012 se consumieron unos 60 kilos per cápita.
La ingesta cárnica en nuestro país alcanzó los 98 kilos el año pasado si a la carne bovina se le suman la de cerdo, pollo y ovina, según datos del INAC que consigna El País.
Lo más visto
evidencia de Fiscalía
Adolescente asesinado en Colón se estaba filmando cuando lo balearon y el video es evidencia de Fiscalía
adolescentes baleados en colón
"A mi hijo lo mataron por la espalda. Testigos vieron que fue la Policía", dice madre de adolescente baleado
MONTEVIDEO
Policía busca a dos hombres que abusaron de una adolescente de 15 años en salida autorizada de INAU
ANTROPÓLOGA ALICIA LUSIARDO
Los huesos enterrados en la rambla al lado del museo Oceanográfico son de al menos cinco cuerpos
investigación
Dejá tu comentario