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Crece la producción de leche caprina en Uruguay

Varias cooperativas, con apoyo de la Intendencia de Montevideo, trabajan en un tambo especializado que crece en producción y distribución de productos.

 

Actualmente producen leche fresca que es envasada en sachet, pero además elaboran quesos y para 2012 prevén comenzar con la preparación de yogurth.Los productos se distribuyen en Montevideo hoy en día en solo dos puntos de venta.

El tambo tiene un total de 130 cabras y 70 están en ordeñe. Cada una da entre 3 y 6 litros diarios.La leche de cabra tiene propiedades especiales, así lo explicó el pediatra Hugo Asti. 

El trabajo comienza a las 6 de la mañana y hay un cuidado especial de las crías para mantenerlas sanas y mejorar su genética.La ganancia va a una cooperativa de productores y lo que se otorga a la Intendencia es para los gastos de agua y electricidad.

El proyecto incorpora a presas del Centro Nacional de Rehabilitación para trabajar en la producción caprina, además de tener en las instalaciones las clases de UTU agrónoma.

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