Se estima que uno 36.000 uruguayos son celíacos, pero que menos de la mitad de quienes padecen esa patología están diagnosticados.
Subrayado Investiga: Enfermedad Celíaca en Uruguay
Unos 36.000 uruguayos son celíacos pero solo la mitad sabe que padece esta enfermedad. Qué pueden ingerir y en qué lugares encontrar productos.
Hoy en día es una enfermedad de sencilla identificación, pero en el pasado muchos pasaban años padeciendo los síntomas sin que se supiera a qué se debían.
Los celíacos no pueden ingerir gluten, elemento que se encuentra en la harina de trigo, avena, centeno y cebada. Para quienes tienen que seguir esta dieta libre de gluten, puede resultar difícil encontrar productos que no lo contengan, ya sea porque no están debidamente identificados, porque son más caros o porque simplemente no se encuentran.
Pero eso está cambiando y cada vez hay más productos para celíacos e incluso lugares dedicados exclusivamente a la venta de estos productos.
Lo más visto
PAYSANDÚ
Asesinato de Giuliana y Mateo: imputaron al hermano de la mujer por el doble crimen
PAYSANDÚ
El hermano de Giuliana está detenido tras el hallazgo de los cuerpos de la mujer y su hijo de 8 años
HASTA LAS 13 HORAS
Meteorología emitió este sábado una alerta amarilla por tormentas fuertes
CONMOCIÓN EN PAYSANDÚ
Imputaron al hermano de Giuliana por el homicidio de la mujer y de su hijo
ESTE VIERNES
Dejá tu comentario