FUTBOL INTERNACIONAL

A 2 minutos del final, Suárez hizo el gol que deja al Atlético Madrid en las puertas de la Liga española

El centrodelantero uruguayo escribe una nueva página de gloria. A la misma hora el Barcelona caía con Celta y quedaba afuera de todo.

El Atlético de Madrid se mantuvo líder de La Liga española a una jornada para el final gracias a un agónico triunfo 2-1 sobre el Osasuna, con un gol del uruguayo Luis Suárez en el minuto 88, este domingo en la 37ª jornada, en la que descendió a segunda el Eibar.

Embed

El equipo rojiblanco tiene 83 puntos y mantiene 'in extremis' la primera plaza, con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid (2º, 81), que ganó 1-0 en Bilbao al Athletic.

Ve esfumarse ya sus opciones el FC Barcelona (3º), derrotado 2-1 en casa por el Celta y que queda a siete puntos del Atlético y a cinco del Real Madrid.

El Atlético podía haberse proclamado campeón matemáticamente este domingo, pero necesitaba para ello ganar y que no lo hiciera el Real Madrid en San Mamés.

El equipo blanco pudo imponerse en Bilbao al Athletic (9º) con un gol de Nacho Fernández (minuto 68), que remató un balón del brasileño Casemiro.

El Atlético estuvo a punto de ceder el liderato a su rival blanco y sufrió muchísimo para lograr la victoria en el Metropolitano, donde Osasuna (11º) llegó a inaugurar el marcador en el 75 por medio de Ante Budimir.

El brasileño Renan Lodi igualó en el 82, asistido por Joao Félix, pero el empate seguía dejando líder al Real Madrid.

El gol de la victoria y que permite al Atlético afrontar líder la última jornada lo consiguió Luis Suárez en el 88, con un remate en el área a pase de Yannick Carrasco.

El desenlace de LaLiga será el domingo de la próxima jornada (16h00 GMT), en la que el Atlético dependerá de sí mismo en su visita al Valladolid (19º), que tratará de apurar sus opciones de salvación.

El Real Madrid recibe por su parte al Villarreal (7º) en esa última jornada, atento a un eventual tropiezo de su vecino.

El Barça se cae de la terna de aspirantes al título con un triste revés 2 a 1 en el Camp Nou contra el Celta (8º).

Lionel Messi adelantó al Barcelona en el 28, pero los gallegos remontaron luego con un doblete de Santi Mina (38, 89).

En la parte baja, el colista Eibar selló su descenso matemático a la segunda división al caer 4-1 en el terreno del Valencia (13º), que venció con sendos dobletes del portugués Gonçalo Guedes y Carlos Soler.