Sociedad

Por qué subió tanto el morrón rojo, y qué otras verduras comprar en la feria

Con el kilo de morrón rojo a 340 pesos el kilo, los feriantes ofrecen otras alternativas para cocinar en invierno.

La semana pasada el kilo de morrón rojo estaba en 170 pesos, pero la poca cosecha (habitual en esta época del año) elevó los precios al doble. El kilo trepó a 340 pesos o incluso más.

El vocero del Mercado Modelo, Diego Romero, explicó a Subrayado los motivos de este aumento que sorprendió a muchos clientes.

Romero dijo que el morrón es un cultivo estival y ahora, en invierno, fuerzan su maduración se consiguen muchas menos unidades.

El morrón rojo siempre es más caro debido a que registra una demanda más alta asociada a un mejor sabor. El morrón verde en tanto se mantiene en 180 pesos el kilo.

Los expertos indican que el escenario de precios elevados se mantendrá por lo menos hasta setiembre.

ALTERNATIVAS

En una recorrida por varias ferias vecinales Subrayado conversó con los puesteros y contaron que si bien la gente se molesta por el morrón tan caro, hay otras verduras y hortalizas mucho más baratas que son ideales para esta época del año.

RECORRIDA FERIA

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