Nacional

Entre 3 y 5% de los alimentos superan límite permitido de residuos químicos

Para el profesor Eduardo Heinzen, es necesario implementar controles efectivos, y educar a la población al respecto.

En Uruguay entre el 3% y el 5% de los alimentos no cumplen con las reglamentaciones del límite de residuos químicos y biológicos.

En la Facultad de Química se realizó un encuentro sobre el tema que dio inicio al ciclo de charlas Química y Sociedad 2017.

Uruguay se comporta como el resto del mundo, dijo el docente e investigador Eduardo Heinzen.

Ejemplificó señalando que en Europa y Estados Unidos los alimentos que no cumplen con las reglamentaciones de límite de residuos que existen están entre el 3 y 5% del total de los alimentos analizados.

La actividad organizada por la Facultad de Química propone informar y propiciar el diálogo sobre la situación actual de los residuos químicos y biológicos en alimentos.

“Lo que hace falta es tener controles efectivos, educar a la población, que la población conozca, que haya una trazabilidad en los alimentos, o sea, que uno sepa exactamente de dónde provienen, cosa que a veces en algunas cadenas productivas está muy claro, y en otras no; y sobre todo atender mucho al mercado interno”, sostuvo Heinzen.

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