Nacional dio vuelta el partido a Fénix y es único líder del Torneo Apertura

Peñarol empató ante Wanderers, Defensor venció a Torque y Danubió sigue con su remontada: le ganó a Racing de visitante. Show de goles

Nacional le ganó 2-1 a Fénix por la 3ª fecha del Torneo Apertura 2018 “Señor Abdón Porte”, este domingo (18/2) de noche en el Parque Central, y quedó como único líder de la tabla de posiciones con 9 unidades.

Rodrigo Abascal abrió el marcador a los 3 minutos de juego para el conjunto visitante. Sin embargo, en el segundo tiempo, Diego Coelho y Rodrigo Erramuspe sellaron el resultado final.

Cabe señalar que el equipo que dirige Nathaniel Revetría quedó con 10 jugadores por la expulsión del autor del tanto albivioleta.

En la 4ª etapa, los tricolores recibirán a Cerro en el Parque Central, mientras que Fénix visitará a Progreso en el Parque Capurro.

Más temprano, River Plate superó 3-1 a Atenas, con un hattrick de Matías Jones, en el Parque Saroldi, Danubio triunfó 2-1 sobre Racing en el Parque Roberto y Defensor se impuso 2-1 frente a Torque en el Estadio Franzini.

Por otra parte, el sábado (17/2) en el inicio de la etapa, se llevaron adelante tres cotejos. Progreso derrotó 4-1 a Rampla Juniors en el Parque Paladino, mientras que se registraron dos empates: Liverpool 2-2 Boston River en el Estadio Belvedere y Wanderers 1-1 Peñarol en el Parque Viera.

TORNEO APERTURA 2018
FECHA 3

Sábado 17 de febrero

Liverpool 2-2 Boston River
Goles: 1´ Federico Martínez (LIV) y 88´ Sebastián Píriz (LIV); 27´ y 46´ Maximiliano Callorda (BR)
Estadio: Belvedere
Hora: 17:00
Árbitro: Christian Ferreyra
Asistentes: César Sebastiani y Javier Irazoqui
4º árbitro: Diego Dunajec

Progreso 4-1 Rampla Juniors
Goles: 26´ Leandro Onetto (PRO) y 31´ Nicolás Freitas (PRO), 87´ Alexander Rosso (PRO) y 90+2´ Joaquín Gottesman (PRO); 68´ Matías Rigoleto (RAM)
Estadio: Parque Paladino
Hora: 17:00
Árbitro: Daniel Rodríguez
Asistentes: Marcelo Alonso y Danilo Giménez
4º árbitro: Andrés Matonte

Wanderers 1-1 Peñarol
Goles: 12´ Damián Macaluso (e/c) (PEÑ); 69´ Alejandro Villoldo (WAN)

River Plate 3-1 Atenas
Goles: 49´, 63´ y 68´ Matías Jones (RIV); 76´ Simón Vanderhoeght (ATE)
Estadio: Parque Saroldi
Hora: 17:00
Árbitro: Oscar Rojas
Asistentes: Richard Trinidad y Martín Soppi
4º árbitro: Antonio García

Racing 1-2 Danubio
Goles: 40´ Pablo Lacoste (RAC); 44´ David Terans (DAN) y 75´ Federico Rodríguez (DAN)
Estadio: Parque Roberto
Árbitro: Yimmy Álvarez
Asistentes: Miguel Nievas y Aecio Fernández
4º árbitro: Federico Modernell

Defensor Sporting 2-1 Torque
Goles: 8´ Germán Rivero (DEF) y 47´ Matías Cabrera (DEF); 67´ Agustín González (TOR)
Estadio: Franzini
Hora: 17:00
Árbitro: Leodán González
Asistentes: Gabriel Popovits y Daniel Castro
4º árbitro: Javier Bentancor

Nacional 2-1 Fénix
Goles: 3´ Rodrigo Abascal (FEN); 73´ Diego Coelho (NAC) y 78´ Rodrigo Erramuspe (NAC)
Estadio: Gran Parque Central
Hora: 19:30 TV
Árbitro: Pablo Giménez
Asistentes: Marcelo De León y Eduardo Aguirre
4º árbitro: Diego Riveiro