En la última jugada, Peñarol le empató 1-1 el partido a Plaza Colonia

Los aurinegros rescatan un punto del Supicci, y comprometen sus posibilidades de luchar por campeonato. Nacional sigue siendo el único líder.

Plaza Colonia y Peñarol empataron 1-1 en el estadio Alberto Supicci por la fecha 12 del Apertura del fútbol uruguayo.

A los 64 minutos de juego, un remate rastrero de Facundo Waller pasó por debajo de Gastón Guruceaga y se convirtió en el 1-0 a favor del equipo local, el día que el coloniense cumple sus 100 años.

Cuando se jugaba el minuto 82, Peñarol empataba el partido, pero el árbitro Javier Bentancor invalidó el gol por falta de Lucas Cavallini sobre el arquero Nicolás Guirín.

A los 85, un cabezazo de Cristian Rodríguez en el área de Plaza Colonia, lo contuvo Guirín y evitó el empate aurinegro.

Pero cuando se jugaban los cinco minutos adicionados por el árbitro, en la última jugada del partido, el Cebolla, de cabeza, convirtió en gol un centro de Matías Mier.

Una vez finalizado el encuentro fue expulsado Gastón Rodríguez por protestas a la terna arbitral.

Plaza Colonia 1: Nicolás Guirín, Baltasar Silva (81' Richard Fernández), Guillermo Padula, Sebastián Díaz, Ezequías Redín, Alejandro Furia (61' Francisco Vega) , Matías Caseras, Mariano Bogliacino (71' Camilo Núñez), Facundo Aller, Federico Ramos y Federico Puppo.
DT. Edgardo Arias.

Peñarol 1: Gastón Guruceaga, Hernán Petryk, Yeferson Quintana, Ramón Arias, Lucas Hernández, Naithan Nández, Marcel Novick (61' Matías Mier), Guzmán Pereira, Cristian Rodríguez, Junior Arias (56' Gastón Rodríguez) y Mauricio Affonso (70' Lucas Cavallini).