Nacional dio vuelta el partido y se impuso 2-1 ante Danubio en el GPC

Nacional es el único líder del campeonato. Logró dar vuelta el encuentro en el segundo tiempo con dos goles de Rodrigos Aguirre.

Nacional ganó 2 a 1 a Danubio un encuentro que dominó durante todo el juego, aunque la suerte le fue esquiva durante el primer tiempo. Ambos goles del tricolor fueron de Rodrigo Aguirre en el segundo tiempo.

El Bolso se había ido al vestuario perdiendo 1 a 0 en su casa. Lucas Olaza fue quien convirtió el gol para el equipo de la Curva de Maroñas, aprovechando un tiro libre a los 43'.

La pelota entró despacio, Conde llegó a tocarla pero no pudo evitar que pasara la línea de gol.

Nacional dominó el partido, pero Cristóforo se mantuvo firme y su portería infranqueable.

El partido viene trancado, los ánimos estás exaltados y los jugadores se pechan y discuten ante el más mínimo roce.

A los 45', antes de ir al vestuario, la discusión se exacerbó y les valió tarjeta roja a Gonzalo Porrás en Nacional y a Agustín Peña en Danubio.

Así quedó la Tabla culminada la Fecha 2 del Torneo Apertura.

Alineaciones:

Árbitro: Daniel Fedorczuk. Asistentes: Miguel Nievas y Agustín Berisso. Cuarto árbitro: Pablo Giménez.

Nacional: E. Conde; J. Fucile (70' M. Ligüera), R. García, D. Arismendi, A. Espino; S. Romero, G. Porras; S. Fernández (62' R. Aguirre), B. Lozano (46' S. Rodríguez), K. Ramírez; H. Silveira. DT: M. Lasarte

Danubio: F.Cristóforo; A. Peña, M. De Los Santos, L. Fernández, D. Malrechauffe; I. González (52' C. Grossmüller), R. Fernández (81' G. Zarfino), R. De Oliveira, L. Olaza; J. Dos Santos (65' E. Ghan) y J. M. Olivera. DT: P. Rodríguez.

Goles: 43' L. Olaza (D), 73' R. Aguirre (N), 82' R. Aguirre (N).

Amarillas: 31' R. Fernández (D), 38' R. García (N), 41' D. Arismendi (N), 41' R. De Oliveira (D), 45' L. Fernández (D), 48' S. Romero (N), 79' R. Aguirre (N), 92' E. Ghan (D).

Rojas: 45' A. Peña (D), 45' G. Porras (N).

LA PREVIA. Los tricolores, dirigidos por Lasarte, reciben al equipo dirigido por Pablo Rodríguez, al que consideran “un rival de cuidado”.

Según recoge Ovación, Lasarte dijo que “hay equipos que siempre te obligan, que te general y te proponen situaciones de partidos intensos, disputados. Son encuentros competitivos y siempre difíciles. Danubio es uno de esos equipos”.