Cada uruguayo consumió en promedio casi 100 kilos de carne en 2015

La cantidad se incrementó en casi 15 kilos desde 2006, según datos del INAC. La carne bovina sigue siendo la preferida con 57,6 kilos.

Según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC), en 2015, el año pasado, el consumo promedio de carnes por habitante en Uruguay fue de 98 kilos con 700 gramos.

Una década atrás, en 2006 había sido de 84 kilos y 100 gramos. Es decir, que el consumo de carne per cápita aumentó 14 kilos y 600 gramos en una década.

El consumo promedio de carne bovina en esta última década, creció casi 6 kilos y medio, llegando el año pasado a 57 kilos 600 gramos por habitante.

La carne aviar se incrementó en 2 kilos 700 per cápita, quedando en 20 kilos 400 por persona. El de carne porcina creció casi 8 kilos en esta década, con una marca de casi 17 kilos por cada uruguayo el año pasado.

Y el consumo de carne ovina fue el único que disminuyó en la década; el año pasado fue de 3 kilos 800 por persona, es decir que respecto a 2005 fue de casi 2 kilos y medio menor.

Dejá tu comentario