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Proponen quitar sal, mayonesa y ketchup de las mesas de bares

La idea surgió de la Intendencia de Montevideo y pretende llegar a un acuerdo con los bares para desestimular el consumo.

03 JUL 2013 - 13:33

 

La Intendencia de Montevideo trabaja junto a otras instituciones públicas y privadas en medidas para promover una alimentación saludable. Una de ellas es que los restaurantes no pongan en los condimentos en las mesas, publicó hoy El País. 

“Las personas que quieran agregarle a esas comidas ese tipo de sustancias, lo tengan que solicitar. No quiere decir que no lo puedan hacer, sino que no se incentive su consumo”, explicó a Subrayado el director de Salud de la comuna, Pablo Anzalone. 

En Buenos Aires ya se aplica esta política. La Intendencia de Montevideo apuesta a un consenso con los empresarios. 

“La idea es que no se agregue sal a la comida tras su preparación. Este componente genera hipertensión y en Uruguay hay más de un 30% de la población que padece esta enfermedad", dijo. 

Los comerciantes opinaron sobre la medida que la comuna prevé concretar antes de fin de año.